脑洞自留地。最近大概在写es……

[闪之轨迹][クロリン]Cherry Boy

标题是那个意思但又不是那个意思(。)


———
Cherry boy
起初有过想纠正的意识。走到哪里都会想象一下库洛的反应,喜欢或是讨厌,闭上眼睛或是露出笑意。自己的判断可能是错误的,而正确的场景永远不会出现了。里恩清醒地想着,沉溺其中也是无意义的撒娇吧,而自己还是有无法否认的软弱。但他又想,我确实在向前走,连带这种软弱一起。一旦没有了禁止的决心,想象就相反地膨胀起来。那些画面层叠起来,反复出现,好像真的发生过一般。

里恩知道那都只是想象而已。那是只属于他的库洛,虽然对方不能碰触他的头发,眼底盛一半融化的温柔。另一半他藏在头巾下面,像一个秘密。里恩想他没法还原到真实程度,但也许能有三分之一信心。他对别人总是很有信心,就像别人看他一样。但专属于他的库洛,也像是他的一部分,所以他不能那么有信心的。信心满满当然更好,可他经过一些事情就明白世界有时不会那么遂愿。这样就好,一个不那么真实不那么全面的库洛,一个走过很多地方尝试过很多事物的库洛,一个能坦率表露好恶的库洛,一个就只是库洛的库洛。
而里恩偶尔可以在心里同他聊天。里恩后来在心里修了很多房间,库洛的那一间是有锁的,但库洛并不去锁它。他让里恩想找到他的时候就可以找到。

不过他的库洛永远也不能给出一个答案了:里恩做的鱼汉堡,他是否喜欢?
里恩每每在心中提出这个问题的时候,他的库洛只能用温和的眼神看着他。那好像在说——
我天真的,一无所知的男孩啊。

评论(9)

热度(5)